Con una muestra de 1.213 entrevistas (error muestral de +/- 2,9%, bajo supuestos de aleatoriedad simple), esta medición fue realizada en el mes de marzo 2024, a través de un Panel Online representativo a nivel nacional. El estudio se realizó bajo la norma de calidad internacional ISO 20252, diseñada para empresas de estudios de mercados y opinión pública. El financiamiento del estudio es por medio de recursos propios de Activa.
- Un 85,6% de la población, mayor de 18 años, declara consumir, independiente de la frecuencia, algún tipo de Fast Food / Comida Rápida
- La frecuencia de consumo de Fast Food es de 2,7 veces al mes, entre quienes consumen.
- Un 65,9% consume Fast Food, al menos, una vez al mes.
- Un 2,3% de la población, mayor de 18 años, declara que consume Fast Food todos los días.
- El gasto promedio en Fast Food, cada vez que compra, es de $ 7.843.
- El 63,7% de la población, que consume, gasta entre $ 5.000 y $ 12.000 cada vez que compra.
- El mayor consumo de Fast Food se da los fines de semana 77,2%, lunes a viernes 12,2%, y todos los días 10,6%.
- El 55,5% consume en horario de cena/ once, almuerzo 52,3% y desayuno 4,3%.
- El consumo de Fast Food se realiza en la casa 58,5%, en el local 53%, en el trabajo 8,9%.
- La compra de Fast Food se realiza presencialmente en el local, 55,2% y por delivery, APP, 27,1% y de ambas formas 17,6%.
- Los tipos de comida rápida que más prefieren los chilenos consumir son: hamburguesas 47,3% de las preferencias, papas fritas 44,6%, pizzas 43%, completos 39%, pollo frito 32%, sándwich 28%, empanada frita 25%, fajitas, tacos burritos, 20%, sushi 18%, nuggets 18%.
Si quieres leer el estudio completo, haz click aquí.